15.04.2022 - Steckerlfische – für viele gehören sie zum Karfreitag wie die Schokoeier zu Ostern. Groß war daher die Freude, dass sich die Mannschaft der Köschinger Wehr diese Spezialität während ihres Fischessens schmecken lassen konnte. Möglich hatte dies der Patenverein aus Hepberg gemacht: Das Feuerwehr-Grillteam der „Stoabeißer“ hatte nicht nur deren Bevölkerung mit der hervorragend gewürzten Köstlichkeit versorgt, sondern auch die „Mantelflicker“.
01.04.2022 - Sterben die Dialekte aus? Ein Albtraum für Köschings traditionsbewusste und heimatverbundenen Feuerwehrleute. Um ihre geliebte bairische Sprache zu erhalten, läuteten die Floriansjünger des Marktes kurzerhand eine ganz besondere Offensive ein, die sich unter anderem auf den Fahrzeugen, den Schutzanzügen und in sämtlichen Schriftstücken niederschlägt. …
Weiterlesen ...13.02.2022 - Handgeschnitzt, mit filigranen Details verziert und eine „Köschinger Note“ tragend: Mit ihrem neuen Vereinstaferl hatten sich die Feuerwehrler des Marktes selbst ein besonderes Geschenk zum 150. Geburtstag ihrer Wehr bereitet. Nachdem das Kunstwerk im vergangenen September offiziell präsentiert wurde, wartet es nun auf seinen ersten richtigen Einsatz. …
Weiterlesen ...30.01.2022 - Spricht man davon, dass jemandem „Steine in den Weg gelegt werden“, so ist dies ganz und gar nicht charmant. Entgegen dieser Redewendung, die ausdrückt, dass jemandem Probleme bereitet werden, freuen sich Köschings Feuerwehrler jedoch darüber. Denn erst vor Kurzem fanden die Floriansjünger erneut einen Altmühltalstein mit Feuerwehrmotiv vor ihrem Gerätehaus. Von dort setzte er seine Reise fort, wobei er exakt 4.300 Meter zurücklegte.
22.01.2022 - Heimischer Bildschirm statt voll besetztem Saal: Aufgrund der Corona-Pandemie fand die diesjährige Generalversammlung der Feuerwehr Kösching erneut auf virtuellem Wege statt. Den Zuhörern konnte dennoch ein umfassender Einblick über das letzte Jahr gegeben werden – untermauert mit beachtlichen Zahlen und zwei Eigenschaften, die von den Wehrleuten gelebt werden. …
Weiterlesen ...