Nr. 4/2020: „Ausleuchten für Hubschrauberlandung"
Datum/Uhrzeit:   21. Januar 2020, 00:53 Uhr bis 02:30 Uhr
Einsatzart:   Technische Hilfeleistung
Einsatzort:   Kösching - Schulsportplatz
Fahrzeuge:   MZF, HLF 20 und GWL2
Für die Verlegung eines Patienten der Köschinger Klinik in eine Spezialklinik wurde ein Rettungshubschrauber benötigt. Damit dieser sicher landen konnte, räumte die Feuerwehr Kösching die Fußballtore vom Feld und leuchtete den Platz aus. Bei der Umlagerung des Patienten unterstützen die Kameraden den Rettungsdienst.
Hinweis zu den Einsatzberichten:

Auf unserer Internetseite berichten wir teilweise ausführlich - ggf. auch mit Bildmaterial - über unser Einsatzgeschehen. Fotos an Einsatzstellen werden erst bzw. nur dann gemacht, wenn das Einsatzgeschehen dies zulässt! Es werden keine Fotos von Verletzten oder Verstorbenen gemacht oder veröffentlicht. Die Einsatzmannschaft ist in entsprechender Art sensibilisiert, wie und was sie fotografieren dürfen. Vor der Veröffentlichung werden die Fotos nochmals von einer geschulten Person ausgewählt und ggf. zensiert.
Sollten Sie dennoch Einwände gegen hier veröffentlichte Inhalte haben, bitten wir Sie, sich vertrauensvoll an unseren Fachbereichsleiter für Öffentlichkeitsarbeit zu wenden. (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)
Nr. 3/2020: „ABC Gasaustritt im Gebäude"
Datum/Uhrzeit:   15. Januar 2020, 23:08 Uhr bis 23:59 Uhr
Einsatzart:   Gefahrguteinsatz
Einsatzort:   Interpark - Käthe-Paulus-Straße
Fahrzeuge:   MZF, HLF 20/16, TLF 24/48 mit P250 und GWL2
In einer Firma im Interpark wurde durch anwesende Personen ein Gasgeruch festgestellt. Durch die von den Einsatzkräften durchgeführten Messungen konnte keine Feststellung gemacht werden. Jedoch wurde die Gaszufuhr zum Gebäude gestoppt und die Einsatzstelle dem Betreiber übergeben.
Nr. 2/2020: „Ölspur"
Datum/Uhrzeit:   07. Januar 2020, 11:22 Uhr bis 12:15 Uhr
Einsatzart:   Technische Hilfeleistung
Einsatzort:   Kösching - Ingolstädter Straße
Fahrzeuge:   MZF und HLF 20
Nr. 1/2020: „ABC Gasaustritt in Gebäude"
Datum/Uhrzeit:   03. Januar 2020, 19:32 Uhr bis 20:15 Uhr
Einsatzart:   Gefahrguteinsatz
Einsatzort:   Ingolstadt - Herschelstraße
Fahrzeuge:   MZF und TLF 24/48 mit P250
Am 3. Januar wurde die Feuerwehr Kösching mit dem 250kg-Pulverlöschanhänger zur Unterstützung nach Ingolstadt gerufen. Im Stadtteil Nordwest hatten Anwohner bei Renovierungsarbeiten eine Gasleitung angebohrt und die Feuerwehr alarmiert.
Die Einheiten der Feuerwehr Ingolstadt hatten die Lage bereits soweit im Griff und die Köschinger Fahrzeuge konnten wieder abrücken.